Facebook 게시물을 삭제하는 것은 "삭제"를 의미하지 않습니다.

페이스 북

때때로 우리는 Facebook 기록을 삭제하고 싶을 때가 있습니다. 어쩌면 그것의 일부일 수도 있고, 전부일 수도 있습니다. 새로 시작하고 싶거나 단순히 Facebook에 정보를 불신하고 오래된 게시물을 제거하고 싶을 수 있습니다.

삭제를 클릭하면 콘텐츠가 영구적으로 제거되기를 바랍니다. 분명히 그것은 사실이 아닙니다. 새로운 증거는 페이스 북이 당신이 제거하고 있다고 생각하는 게시물을 실제로 삭제하지 않을 수 있음을 시사합니다. 실제로 이러한 삭제 된 Facebook 게시물이 다시 나타납니다. 

비어있는 Facebook 타임 라인

몇몇 사용자는 페이스 북이 얼마나 끈질기고 있는지 알게되었습니다. 로라는 2012 년 2 월에 페이스 북 게시물을“하나씩”삭제했다. 페이스 북의 새로운 타임 라인 (당시)이 가져올 영향을 두려워했다. 그해 10 월, 그녀는 모든 타임 라인 콘텐츠가 복원되었음을 확인하기 위해 Facebook에 로그인했습니다.

Laura의 Facebook 타임 라인

이 문제가 버그라고 가정하는 것은 합리적이지 않지만 Laura가 다시 한 번 힘들게 모든 콘텐츠를 삭제했을 때 두 번째로 의심스러워졌습니다. “모든 게시물, 좋아요 및 댓글을 삭제했습니다. 또한 프로필 사진 두 장을 제외한 모든 사진과 앨범을 삭제했습니다.”라고 Laura는 설명하며 정보 섹션의 사진 두 장과 몇 가지 기본적인 개인 정보를 제외하고는 프로필이 깨끗하다고 ​​말했습니다. 몇 달 후 Facebook 계정으로 돌아온 그녀는 이번 달에 삭제 된 게시물이 다시 한 번 나타남을 발견했습니다.

더 무서운 것은 이것이 고립 된 사건이 ​​아니라는 사실입니다. 삭제 된 게시물이 다시 돌아 오는 동일한 시나리오를 경험 한 다른 Facebook 사용자가 있습니다. 또한 프로필 상단에 오래된 게시물이 부활하는 사건도있었습니다. 2011 년 아일랜드에서 페이스 북에 대한 소송이이 정확한 문제에 대해 제기되었습니다. 

“약 반년에서 1 년 전에 저는 제 페이스 북 페이지에서 가능한 한 많은 개인 데이터를 삭제하기로 결정했습니다. 내 Facebook 페이지에서 모든 "X"버튼 ( "게시물 제거"로 표시됨)을 자동으로 클릭하는 자동 루틴을 사용했습니다. 다음 프롬프트는 콘텐츠가 "삭제"되었음을 명확하게 나타냅니다 (첨부 파일 03 참조). 루틴이 잠시 실행 된 후 모든 콘텐츠가 사라졌습니다. 이 시점부터 저는 계속해서 모든 새로운 콘텐츠를 수동으로 삭제했습니다. 두세 가지 경우에 몇 주 전에 삭제 한 후에도 오래된 콘텐츠가 계속 내 담벼락으로 돌아 왔습니다.”

Facebook의 이용 약관은 사용자가 복원 된 콘텐츠를 경험하는 이유를 알려줍니다.

"IP 콘텐츠를 삭제하면 컴퓨터의 휴지통을 비우는 것과 유사한 방식으로 삭제됩니다."라고 이용 약관 페이지에 나와 있습니다. "그러나 제거 된 콘텐츠는 적절한 기간 동안 백업 복사본에 남아있을 수 있지만 다른 사람은 사용할 수 없음을 이해합니다."

심지어 페이스 북조차도 당신이 기술적으로 그것을 삭제 했더라도 당신의 콘텐츠가 실제로 거기에 있다는 것을 인정합니다. 그러나 세 번째 삭제 과정에서 두 번째로 팝업되는 콘텐츠는 예상치 못한 일입니다.

우리는이 문제에 대해 페이스 북에 연락했는데, 그 대리인은 페이스 북의 이용 약관 페이지만을 지적했고, 실제로 페이스 북에서 콘텐츠를 삭제하면 영구적으로 삭제 될 때만 사라진다는 사실을 강조했습니다. 이는 까다로운 일입니다. Facebook에서 영구적으로 삭제하는 문제는 실제로 삭제 된 항목이 없다는 사실입니다. 단순히 콘텐츠를 "삭제"하면 콘텐츠가 일시적으로 백업 Facebook 드라이브에 저장됩니다. 페이스 북이 말했듯이 : 

“이 정보 중 일부는 서버에서 영구적으로 삭제됩니다. 그러나 일부 항목은 계정을 영구적으로 삭제할 때만 삭제할 수 있습니다. "

전체 계정 삭제는 비슷한 방식으로 작동합니다. 사용자는 자신의 계정을 "삭제"할 수 있습니다. 그러나 계정에 다시 액세스하면 계정이 다시 활성화됩니다.

그들은 또한 문제가 Laura의 프로필 페이지의 버그에서 비롯된 것일 수 있지만 그녀의 계정을 확인하지 않고서는 확신 할 수 없다는 점을 지적했습니다. 그러나 페이스 북 엔지니어들은이 사건을 맡고 있으며, 예비보기에서 콘텐츠를 삭제하는 더 좋은 방법은 타임 라인을 거치지 않고 활동 로그를 이용하는 것입니다.

그러나 이것 중 어느 것도 Laura의 콘텐츠가 다시 나타나는 이유를 명확하게 설명하지 않습니다.

노력하는만큼, 처음부터 페이스 북을 사용한 적이 없다면 실제로 페이스 북을 "제거"할 수없는 것 같습니다.

[최신 정보]

아래 댓글에 따라 Laura는 삭제 된 게시물이 모두 복원되지는 않았지만 많은 양의 게시물이 복원되었다고 설명했습니다. 그녀는 또한 게시물과 댓글을 삭제했을 때 뉴스 피드를 통해 삭제했으며 원래 삭제했다고 생각하는 일부를 놓쳤다 고 덧붙였습니다.