Facebook에 전화 번호를 알려주시겠습니까? 삭제하거나 비공개로 설정할 수 없습니다.

이중 인증 설정은 일반적으로 중요한 계정을 안전하게 유지하기 위해 권장되는 조치이지만 Facebook에서 전화 번호를 추가하면 개인 정보에 영향을 미칠 수 있습니다. 페이스 북이 2 단계 인증을 위해 전화 번호를 필요로한다고 불평하는 사용자의 트윗 이후, 페이스 북의 불완전한 데이터 관행이 다시 한 번 주목을 받고 있으며, 이번에는 2 단계 인증을 추가 할 때 전화 번호에 실제로 어떤 일이 발생하는지에 대해 다시 한번 주목하고 있습니다.

문제가되는 관행은 새로운 것이 아닙니다. 단지 새로운 불만 사항으로 강조됩니다. Facebook은 2011 년부터 2 단계 인증을 제공했습니다. 회사는 2 단계 인증 외부 영역을 포함하여 계정에 추가 된 전화 번호가 계정에 연결된다고 말합니다. Facebook은 이러한 전화 번호를 보안 이상의 목적으로 사용합니다. 비즈니스에 동일한 전화 번호가있는 경우 광고 타겟팅에 사용하고 다른 사용자가 검색 창에 전화 번호를 입력하여 프로필을 찾을 수 있도록합니다.

최근 비판을 촉발시킨 트윗은 페이스 북이 대형 페이지 관리자에게 이중 인증을 사용하도록 요구했을 때 전화 번호를 추가 한 Emojipedia의 소유자 Jeremy Burge가 보낸 것입니다. 페이스 북은 팔로워 수가 많은 계정에 더 이상 전화 번호를 요구하지 않지만, 네트워크는 계정에 추가 된 정보를 삭제할 수있는 옵션이없는 것으로 보입니다.

Burge가 자신의 트윗에서 지적했듯이 다른 사용자가 전화 번호로 나를 찾을 수있는 도구를 비활성화 할 수있는 방법은 없습니다. 사용자는 개인 정보 설정을 조정하여 설정을 "모든 사용자"에서 "친구"로만 변경할 수 있지만 완전히 비활성화 할 수있는 옵션은 없습니다. Burge는 Facebook이 해당 전화 번호를 Instagram 및 WhatsApp과 공유한다고 지적합니다. 그는 2 단계 인증에 가입해야했을 때 페이스 북이 "계정을 보호하기위한 것"이라고 말했습니다. 이제 그 진술은 끝에 "그 이상"에 대해 다룹니다.

그렇다면 Facebook 사용자는 무엇을해야합니까? 음, 이미 Facebook에 전화 번호를 제공했다면 삭제할 수있는 옵션이 없습니다. (경우에 따라 Facebook은 사용자가 Facebook에 친구를 찾기 위해 전화 연락처에 대한 액세스 권한을 부여 할 수있을 때부터 이미 전화 번호를 알고있을 수 있습니다.)

그러나 아직 전화 번호를 제공하지 않은 사용자의 경우 타사 앱은 전화 번호없이 이중 인증을 허용합니다. Google Authenticator 및 LastPass와 같은 앱은 전화 번호 대신 2 단계 인증을 활성화하는 고유 코드를 생성합니다.