Google 포토로 사진 및 동영상을 백업하는 방법

사진을 백업하는 방법 google googlephotosheaderGoogle의 연례 I / O 컨퍼런스는 2015 년에 별다른 영향을 미치지 않았지만이 거대 기술 회사는 새로운 Google 포토 서비스 발표로 참석자들을 놀라게했습니다.

Google 포토는 Google의 소셜 네트워크 인 Google+에있는 사진 구성 요소의 복제품이 아닙니다. 대신 Google 포토는 16 메가 픽셀 (사진) 또는 풀 HD 1080p (동영상)보다 크지 않은 경우 사용자에게 사진과 동영상을 무제한으로 저장할 수 있다는 점에서 다릅니다. 더 큰 사진과 동영상은 축소되거나 사용자의 기본 15GB Google 계정 저장 용량에 포함됩니다. 또한 Google은이 새로운 서비스에 액세스하기 위해 iOS, Android 또는 웹 사용자에게 Google+ 계정이 필요하지 않으므로 모든 스마트 폰 사용자가 활용할 수 있습니다.

Google 포토는 사용자에게 (압축 된) 사진과 동영상을 저장할 수있는 무한한 클라우드 액세스를 제공하기 때문에이 애플리케이션은 수백만 명의 스마트 폰 및 태블릿 사용자에게 기기의 소중한 저장 공간을 즉시 확보 할 수있는 기능을 제공합니다. Android 또는 iOS 기반 스마트 폰이나 태블릿에서 백업 및 동기화 기능을 활성화하기 만하면  Google 포토는 사용자가 소유 한 모든 기기에 저장된 모든 사진과 동영상을 자동으로 저장합니다.

동기화 된 장치에서 백업 된 모든 사진은 별도로 선택하지 않는 한 개인 폴더에 저장되므로 지난주 밤에 찍은 사진이 전체 인터넷에 표시되지 않습니다. 모든 콘텐츠는 기기간에 동기화되므로 1 분 동안 iPhone에서보고 다음에는 Android 태블릿으로 이동해도 상관 없습니다. 앱을 처음 사용하는 사람들이이 편리한 기능을 활성화 할 수 있도록 사진이나 동영상을 Google 포토에 백업하는 데 필요한 단계를 자세히 설명하는이 포괄적 인 안내를 모았습니다.

iOS 및 Android 용 백업 및 동기화 기능 활성화

두 모바일 운영 체제의 경우 백업 및 동기화  기능 을 활성화하기위한 유사한 프로세스가 있습니다. Google 포토 애플리케이션을 열고 화면 왼쪽 상단의 메뉴 아이콘을 탭한 다음 설정 을 선택하면  됩니다 . 내부되면  설정 메뉴를 클릭  동기화 백업을 & 및 또는 해제 중 하나의 기능을 설정하는 선택합니다. 설정을 켜기로 변경하면 스마트 폰에 저장된 모든 사진 또는 동영상이 Google 포토 애플리케이션에 백업됩니다. 웹에서 이러한 사진과 동영상에 액세스하려면 Google 포토 웹 페이지로 이동하면됩니다.

Android 사용자의 경우 :  휴대 전화의 백업 설정을 변경하면 백업 및 동기화 기능 을 사용하는 다운로드 한 모든 애플리케이션의 백업 설정이 변경 됩니다. 예를 들어 Google 드라이브와 같은 앱도 이러한 기능을 활용합니다. 즉, 기능을 활성화하면 Google 드라이브의 콘텐츠도 백업되기 시작합니다. 또한 백업 및 동기화 기능을 끄면 다른 가능한 앱에서 콘텐츠를 백업하지 못합니다.

iOS 사용자의 경우 : 백업 및 동기화를  활성화 한 후 장치의 사진에 대한 액세스 권한을 요청 하는 메시지가 나타날 수 있습니다 . 이 기능을 켜려면 휴대 전화의 설정 애플리케이션으로 이동 하여 개인 정보 보호 옵션을 선택한 다음 사진 카테고리 내에서 Google 포토를 '켜짐'으로 전환하면 됩니다. 이 기능을 끌 때는 항상 사용할 수 있는 모든 애플리케이션 (위에 언급 된 Google 드라이브)에서 백업 및 동기화를 끄십시오 .

백업 및 동기화 기능 을 활성화 한 후에  는 계정에 백업되지 않는 사진이나 동영상도 확인하는 것이 좋습니다. 이렇게하려면 상단에있는 아이콘을 통해 Google 포토 메뉴 탐색 응용 프로그램의 코너를 왼쪽 클릭  사진 . 나열된 사진을 찾아보십시오. 구름 모양의 아이콘으로 장식 된 사진은 모두 백업되지 않았습니다.

동기화 프로세스 작동 방식 이해

Google 포토의 동기화 기능을 활성화하기로 선택한 경우 사진 또는 동영상에 대한 변경 사항은 계정에 동기화 된 모든 기기에서 발생합니다. 예를 들어 Google 포토 웹 페이지에서 사진이나 동영상을 변경하거나 모두 삭제하면 계정에 동기화 된 스마트 폰이나 태블릿에서도 동일한 변경이 발생합니다. Google 포토에 액세스하는 Google 계정에 로그인 한 모든 컴퓨터는 동기화 된 컴퓨터가되므로 라이브러리에 저장된 사진을 변경하고 삭제할 수도 있습니다.